Аудит и иные услуги, обеспечивающие разумную уверенность в предмете задания заказчика.

 

Аудит - это независимая проверка бухгалтерской (финансовой) отчетности аудируемого лица в целях выражения мнения о достоверности такой отчетности. Для целей настоящего Федерального закона под бухгалтерской (финансовой) отчетностью аудируемого лица понимается отчетность (или ее часть), предусмотренная Федеральным законом от 6 декабря 2011 года № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» или изданными в соответствии с ним иными нормативными правовыми актами, аналогичная по составу отчетность (или ее часть), предусмотренная другими федеральными законами или изданными в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами, а также иная финансовая информация.

Иные услуги, обеспечивающие разумную уверенность в предмете задания заказчика – это услуги:

- в отношении финансовой информации, не относящейся к прошедшим периодам;

- в нефинансовой информации;

- в предмете, отличном от информации.

 

Все сопутствующие аудиту услуги.

Сопутствующие аудиту услуги - услуги осуществляемые в соответствии с требованиями и в порядке, установленных стандартами аудиторской деятельности, исследование предмета задания заказчика посредством выполнения согласованных с ним и (или) иным лицом процедур и компиляция информации.

В перечень сопутствующих аудиту услуг включаются также осуществляемые в соответствии с требованиями и в порядке, установленных стандартами аудиторской деятельности, обзорные проверки информации и прочие проверки предмета задания заказчика.

 

1) Выполнение согласованных процедур в отношении финансовой информации -проведение процедур аудиторского характера, которые были согласованы между аудитором и лицом, заключившим договор оказания сопутствующих аудиту услуг, и третьим лицом (например, при проверке дебиторской задолженности могут быть согласованы инвентаризация, формальная проверка, анализ причин ее образования)

Не обеспечивает уверенность в предмете задания заказчика.

2) Компиляция финансовой информации - Сбор, классификация и обобщение финансовой информации, а также возможная ее трансформация (т.е. преобразование форм бухгалтерской (финансовой) отчетности). Используются экспертные знания в области учета, а не аудита. Обычно включает составление бухгалтерской (финансовой) отчетности.

Не обеспечивает уверенность в предмете задания заказчика.

3) Обзорная проверка финансовой (бухгалтерской) отчетности - предоставление аудитору возможности определить на основе процедур, которые предоставляют не все доказательства, требующиеся для аудита, не привлекло ли внимание аудитора что-либо, что заставило бы его предположить, что бухгалтерская (финансовая) отчетность не была составлена во всех существенных отношениях в соответствии с установленными требованиями к ее составлению.

Обеспечивает ограниченную уверенность в предмете задания заказчика.

 

Все прочие связанные с аудиторской деятельностью услуги.

 

К прочим, связанным с аудиторской деятельностью услугам, в частности относятся:

1) постановка, восстановление и ведение бухгалтерского учета, составление бухгалтерской (финансовой) отчетности, бухгалтерское консультирование;

2) налоговое консультирование, постановка, восстановление и ведение налогового учета, составление налоговых расчетов и деклараций;

3) управленческое консультирование, связанное с финансово-хозяйственной деятельностью, в том числе по вопросам реорганизации организаций или их приватизации;

4) юридическая помощь в областях, связанных с аудиторской деятельностью, включая консультации по правовым вопросам, представление интересов доверителя в гражданском и административном судопроизводстве, в налоговых и таможенных правоотношениях, в органах государственной власти и органах местного самоуправления;

5) автоматизация бухгалтерского учета и внедрение информационных технологий;

6) разработка и анализ инвестиционных проектов, составление бизнес-планов;

7) проведение научно-исследовательских и экспериментальных работ в областях, связанных с аудиторской деятельностью, и распространение их результатов, в том числе на бумажных и электронных носителях;

8) обучение в областях, связанных с аудиторской деятельностью.

 

информация о нас

Консультации руководства компаний по вопросам налогообложения, опыт взаимодействия с налоговыми инспекциями Москвы и Московской области.

Руководитель направления аудита –
Чиков Сергей Васильевич
- 89166291879
  This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Руководитель юридического направления – Калинина Марина Игоревна -  89104080859
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Гарантия Качества

Мы предоставляем качественные услуги уже более 20-ти лет.

Фото галерея

Задай вопрос
Мы оказываем бесплатные консультации по международным стандартам аудита и бухгалтерскому учету, налоговому и трудовому праву, при условии, что Ваш вопрос не требует изучения дополнительных документов.
Ответ на Ваш вопрос мы даем по указанному Вами адресу электронной почты в течение 3-х календарных дней с указанием нормативного акта, которым обосновывается наше мнение по указанной Вами проблеме.
Для получения ответа Вам необходимо изложить Ваш вопрос в форме указанной ниже.